Короста желаний

 


Короста мерзкая желаний –
Страстишек и больших страстей,
Сковала душу, нарастая
Во времена беспечных дней.

Ороговевший, тяжкий панцирь
Согнул, прижал к сырой земле,
И не взлететь, и не подняться,
Осталось сгинуть в вечной мгле.

Но свет надежды негасимой,
Который теплился едва,
Шептал, что все мы возносимы,
Поверь лишь силе божества.

Как преумножить силу Веры?
Как сбросить тонны шелухи,
Разбить сковавшие химеры,
И светом сердца сжечь грехи?


Рецензии