В уме слагать стихи легко...
Писать гораздо их трудней.
Мысль, облечённая в слова,
Становится ещё темней.
Вам кажется простым и ясным
Текст, сотворённый в голове.
Доверь его бумаге праздной –
Разочарован ты вполне.
Сие прискорбно и печально.
Косноязычность не убрать.
Смысл затуманен изначально,
И это всё мешает спать.
Поэт – профессия бессонниц,
И хоть убейся – не уйдешь,
А вдохновение догонит –
Добьёт – тогда и уползёшь.
Свидетельство о публикации №114110600203