Русская доля

По лесам, по полям, по болотам
По простуженной русской земле
Равнодушная  к нашим заботам
Мчится счастье на белом коне

Может, кто-то и видел, расскажет
Вот счастливчик, напал же на след!
Пусть он счастья дорогу покажет
Мне пока не привиделось, нет

От Москвы до далекой камчатки
Ни одной остановки в пути
Счастье с нами играется в прятки
Даже след от коня не найти

Я бегу, башмаков не жалея
Нос по ветру стараюсь держать
Может быть, повезет водолею
Наше время настало дерзать

Припев:

Ох, ты, долюшка, доля русская
Не отнять, не прибавить тебе
Не немецкая, не французская
Доля русская в нашей судьбе


Рецензии