Романсы от Руссфинансов

Вот бы не было бы счастья
Обошло оно бы нас
Если б не мое участие
В жизни банка Русфинанс
Так и жил бы я в Залесной
Соразмерно, не спеша
Жизнью скучной, жизнью пресной
Как не требует душа 
Ну и чтобы по течению
Жизни пресной мне не плыть
Я рискнул для развлечения
Нам компьютер прикупить
Не легко понять богатым
А вот бедный-то поймет
Деревенский люд лопатой
Деньги нынче не гребет
Да какие деньги, братцы!
Тут навоза б наскрести
Но чтоб корове обосраться
Нужно ей еду найти
Стоп! Скажу себе, однако
Не туда, браток, гребешь
Эту тему, да лопатой
Так вот, с ходу, не возьмешь
Получив компьютер в руки
И обмыв под пироги
Я потом исправно в сроки
За год выплатил долги
Год прошел, пришла депешка
Бланков, эдак так на пять
Вы, мол, можете без спешки
В нашем банке ссуду взять
Вы у нас клиент особый
Мы с доверием к таким
Ну, Иванович, попробуй!
А то выдадим другим…

Так вот с год меня пытали
Предлагая деньги взять
Мы с женой не отвечали
Их же нужно возвращать
А потом притихли малость
Я уж было загрустил
Видно в банке не осталось
Ни бумаги, ни чернил
Эх! Подумал, бедолаги!
А соседи говорят:
Вышли-ка ты им бумаги
Да чернил, пускай творят
Но, едва подумал, сразу
Телефон напомнил мне
Я услышал ту же фразу
Что читал всегда в письме
Тут уж я не удержался
Но сказал корректно так:
Чтоб ты сволочь обосрался!
И в говне ходил бы так
Понял он, наверно, сразу
Потому как замолчал
Но, мою, похоже, фразу
Он, запомнив, заскучал
Вот и все, конец мученьям
Как же был наивен я!
Больше никаким печеньем
Не заманите меня
Пусть с сумой по белу свету
До Америки дойду
Вашу сладкую конфету
На дороге обойду
Но, однажды, ближе к лету
Телефон опять звонит
И затронув тему эту
Робот строго говорит



Голосом из преисподней
Огорошил нас с женой:
Вы у нас должник сегодня
Отчитайтесь предо мной
Вы мозги  мне  не морочте!
Я же все вам заплатил
По квитанциям, по почте
До копейки проплатил
Вон жена, сидит, считает
Говорит - Свела баланс,
Ведь она бухгалтер, знает
Не обманешь Руссфинанс
Диалог не получился
Я как в   вечность говорил
Робот быстро отключился
Но на завтра повторил
Но уже в другом контексте
Начал он судом стращать
И в своем нехитром тексте
Кар небесных обещать
Видно, что своим отказом
К предложению денег взять
Я довел их до экстаза
Но не в силах я понять,
Почему у нас, в России
Понимают все не так
Коли выступил мессией
Получи в навар пятак
Ну а я друзья зарекся
Больше в банк я ни ногой
Я попробовал и спекся
Пусть попробует другой


Рецензии