Как ручеек, текла беседа
За нашим дружеским столом.
Никто не торопил соседа
И сам не рвался напролом.
Хоть разговор был самый разный
И тем нам всех не перечесть,
Возник вопрос совсем не праздный-
Что общего у всех нас есть?
Здесь вариантов была масса
И все по-своему верны,
Как-то ,что существует касса,
Где прячут деньги от жены.
Нахлынули воспоминанья
Про детство,школу,первый класс.
И все светились от сознанья,
Что помнят все вот как сейчас.
А я сидел,забившись в угол
И весь сгорая от стыда,
Что вспоминаю очень туго
Те детства раннего года.
Вокруг все шумно обсуждали,
Как все ходили в первый класс,
Какие им портфели дали,
Как шили форму на заказ.
Но чем меня совсем добили,
Так это тем,что до сих пор
Они нисколько не забыли
Свой первый пионерский сбор.
Меня же совесть закрутила-
Как все же я успел забыть
Учительницу,что учила
Читать,писать,родных любить.
Что ей нельзя сказать спасибо,
Лишь добрым словом помянуть.
И сожалеть,что когда-либо
Я не сумею долг вернуть.
Ну,почему мы так беспечны,
Чтоб вовремя добро творить?
Ведь знаем же,что все не вечны,
А время вспять не воротить.
Свидетельство о публикации №114110601954