Мудрец Осенний

Мороз  и...  оттепель...
Чудит  Мудрец  Осенний...
Вдруг Солнце спрячет в тучи
И завьюжит...
И стынут  Звёзды...
Лист багряный
Примёрз,  бессильный,
В потемневшей  луже...

И Души подуставшие
Увяли...
И сердце не колотится,
Не стонет...
Чудит  седой,
Немолодой  Ноябрь...
И Жизни Осень
В  полудрёму клонит...

Так хочется уйти в себя,
И в Память...
И там  остаться,
Отогреть ненастье...
Ноябрь – хитрец!..
Играет... Колобродит...
Испытывает нас...
Морозит Счастье?

И всё-таки,  с улыбкой
Его вижу...
Он проверяет  Веру...
И Надежду...
Он – Жизни  Осень!
Он – Мудрец!  Всё видит!
Мороз  и... оттепель...
Любимая... Я – прежний!

Я тот, Весенний...
Нежный... не прохожий!
Я твой... Люблю!
Наивен?  Осторожен?
Хочу согреть...
И одарить цветами...
Увидеть взгляд!
Он не чудит... Поможет!

Ноябрь  седой
Устелет Счастья ложе...
Укутает
Остывшую  разлуку...
Он бесконечно добр,
Мудрец  Осенний!
Подай  ему...
И мне...  Надежды Руку!


Рецензии