Распахните пошире веки

Как безумно и зябко в мире
Где порой не найти свой брод
Как в вонючем большом сортире
Проживает у нас народ
И неважно у нас ли в России
Или где-нибудь в южной стране
Идеалы почат в бессилии
А вольготно пока сатане

Вот на этом большом огороде
Сеют больше порок  да зло
Может дело в людской породе
Зло посеял, тебе повезло
А добро как сорняк истребляют
Вырезают под корень. Зачем
Как и свет, что тебя ослепляет
Не угоден, не нужен совсем

И когда же грядет просветление
Но, пока наш народ не у дел
Вижу в этом для нас спасенье,
Нужно что бы народ протрезвел
Сбросил с глаз пелену навеки
Ведь дорога для всех одна
Распахнул бы по шире веки
В этом всех и моя вина


Рецензии