И голос мой проколет тишину...

И голос мой проколет тишину,
Я, падая, схвачу губами воздух,
И всю неизгладимую вину
Простят мне чуть нахмуренные звёзды.

Что будет – не узнать, но надо жить.
Встречать неприхотливые рассветы
И разрывать капроновую нить
Сердцами умирающих поэтов.

Не разбирая слов, тушить камин,
С плеча рубя намеченные цели,
Спешить. Но каждый вечер я один
В холодной и взъерошенной постели.

Нет ничего страшнее темноты,
Её бездушной кадмиевой влаги.
Как странно. Только все мои мечты
Остались на изъеденной бумаге.

Везде слова заржавленных идей
И тычутся упрямые советы.
И в скопище загруженных людей
Молчу. И не могу найти ответа.


Рецензии