Зимняя сага

                Зимняя сага

                Стелили метели постели,
                Красавице юной Зиме,
                В подушки снегов не жалели,
                Чтоб снился жених ей во сне.

                Жених озорной и весёлый,
                Морозом велел называть,
                Не пьёт он совсем кока – колы,
                С людьми обожает играть.

                Вот только ему не до свадьбы,
                В делах весь – такой деловой!
                Жениться он вроде и рад бы,
                Но нынче работы - горой!

                И реки пора заморозить,
                Узорами стёкла покрыть,
                Из инея юным Берёзам,
                Серёжки опять подарить.

                Трудился парнишка азартно,
                Но зря ожидала  Зима,
                Сказала ему: всё понятно!

                И с Ветром на Север ушла…

                ***        ноябрь 2014 г
               
               
               
               
               
               
               
               
               


Рецензии
А! КРАСОТА НЕЗЕМНАЯ - МУЗЫКОЙ ПРОЛИЛАСЬ НА МЛЕЧНОМ ПУТИ!

Наталья Хегай   28.11.2014 08:52     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наташа!
Для Вселенной мне ничего не жалко!
Особенно для нашего Млечного Пути!
С пожеланиями счастья
Виктор

Виктор Ложников   28.11.2014 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.