Раковина-Тюльпан

Для тех, кто уважает чистоту
И соблюдает как-то гигиену
Меня и выбрали, увы, за красоту
Простому рукомойнику на смену

Я не скажу, что жизнь моя легка
Хотя себя никак не утруждаю
С утра отмоюсь от хозяйского плевка
А до обеда вовсе отдыхаю

Мои фаянсовые, белые бока
Хозяйка верным средством оттирает
Блещу, пардон, как яйца у быка
Весь день, а вечером хозяин захаркает

Я – Мойдодыр и этим я горжусь
Пусть заплюют и засморкают моё тело
Я за идею, верите? Тружусь
Ну и болею, видите, за дело

Водичка тёплая струится и поёт
Дай бог сантехнику, как водится здоровья
Он, как и все у нас в России, он не пьёт
И честен, по причине малокровия

Он устанавливал меня и говорил
Пусть на одной ноге, тюльпан, но он в цене
И к долгой службе, как судья приговорил
На всякий случай, прикрутив меня к стене

Мой смысл в жизни чистота лица
И коль уж я на этой ниве подвязался
Отмою с мылом и тебя и подлеца
Ну и того, кто вовсе обос…..


Рецензии