Размолвка
Порою хватит пару слов,
Косого взгляда,недомолвки,
И приговор уже готов.
Теперь тебя не замечают,
Слова роняют сквозь губу.
На все вопросы отвечают,
Что видели тебя в гробу.
Еще вины конкретной нету,
Что ставится тебе в укор,
Но,как вчерашнюю котлету,
Готовы выбросить во двор.
Уже заламывают руки,
Уже судьбу свою клянут.
И нет на свете такой муки,
Что для тебя не помянут.
Уже глаза на мокром месте
И в судьи мамочку зовут.
Какой же черт связал вас вместе,
Неужто звезды все так врут?
А был ведь выбор и приличный
Из сплошь порядочных людей.
И муж теперь бы был отличный,
Не то,что ты, вампир,злодей.
Куда глаза ее глядели?
Чем только он ее прельстил?
И мама с папой не хотели,
Держали из последних сил.
Подруги тоже были против,
Хотя из зависти скорей.
Дескать не ангел он во плоти,
А заурядный прохиндей.
Когда ж все доводы иссякли
И слов обидных больше нет,
Душа,как будто воск,размякла
И разрешила дать ответ.
Ну,нету же причин для ссоры,
К чему тогда этот сыр-бор,
В любой любви ведь есть зазоры,
Где жизнь заносит мелкий сор.
Как важно вовремя заметить,
Что может душу отравить.
Не дать беде себя пометить
И в сердце чувства сохранить.
Тогда не будет ни обиды,
Ни ссор,где каждый виноват.
И стороной уйдет планида,
Где боль стреляет наугад.
Свидетельство о публикации №114110601846