Разговор с самим собой

Я думаю, что всякий поворот
Готов принять от женщины мужчина
Пусть это даже влево отворот
На это есть, наверное, причина

Но только не от сына своего
Его, как в зеркале живое отражение
Его, как продолжение всего
Что было в нем от самого рожденья

Перо ломается, не хочет выводить
Вот железяка, а наверно понимает
Как трудно мне с собою говорить
Ведь сын открыть мне свою душу не желает

Кого винить, себя, или звезду
Кто тот кузнец характера и нрава
Я разговор с собою поведу
Но, как не просто говорить мне, боже правый!

Я часто ощущаю, как во сне
Его мужское, сильное дыханье
Как мотылек, проснувшись по весне
Лечу на нежное цветов благоуханье

Но, всякий раз, когда я подлетаю
Испить нектара, душу усладить
Розеточка окажется пустая
И нужно будет снова погодить

Мне ждать поры, когда нектар созреет
Поститься стосковавшейся душой
Дождаться, когда сын мой повзрослеет
Заговорит когда-нибудь со мной

И я тогда раскрою свою душу
Пусть даже закачается земля
Я буду слушать, слушать, слушать
Покуда бьется сердце у меня

Взрослеет сын и пальма на окне
И сын его, помалу подрастает
Я чувствую, что сыну, как и мне
Нектара тоже остро не хватает

Поймет ли он, конечно же, поймет!
Не чувствовать такое невозможно
Когда-нибудь он душу распахнет
Но я боюсь, что будет слишком поздно


Рецензии