мне кажется, я постарела лет на пять
Еще нет седины, но есть уже морщины.
И время не дано повергнуть вспять,
Как не дано и залатать зияющие дыры.
Мне кажется, я постарела за неделю,
Но так, как стареют за несколько лет.
И взгляд мой теперь не станет добрее,
И тело не радо конфетам в обед.
Мне кажется, я стала старше в мгновенье:
Пропала улыбка, которая так украшала лицо.
Мне кажется, ближе смерть дерзновенная,
Теперь надо чаще бывать молодцом.
Мне кажется, что я постарела так быстро,
Как стареют больные раком или ВИЧ.
Но нет ни рака, ни иммунодефицита,
Есть чувство, что короче стала жизни нить.
Мне кажется, что я постарела лет на пять,
Еще нет двадцати, а я уже старушка.
Придется переспрашивать опять,
Придется подставлять для речи ушко.
Мне кажется, я стала старше за неделю.
Не внешне, а скорей всего в душе.
Ведь тело так вот быстро не стареет,
Оно не может - это ведь клише.
Свидетельство о публикации №114110601730