Государственная собственность

Что такое приватизация государственной собственности - её распределение и закрепление за ответственными лицами. Право собственности - владение, обеспечивается фактом купли-продежи. Передача собственности, права владения не отменяет. Может ли ответственный квартиросъёмщик отремонтировать лифт в девятиэтажном доме, а обеспечить технику безопасности его эксплуатации, а заменить на новый? Починить крышу и лестничные пролёты, укрепить фундамент? Это может сделать только собственник дома. Государство. А кому принадлежат здания промышленных предприятий - заводов и фабрик тяжёлой и лёгкой промышленности? Директор - управляющий, а собственник предприятия по официальным документам - доверенное лицо государства, значит, государству. Но даже, если собственник предприятия, по праву долговременного управления, захочет пойти на конфликт с государством, отделить  и перебазировать предприятие, собственником здания и земли под зданием, как являлось, так и будет являться государство, с обеспечением охраны, безопасности, сопровождения грузов, телефонной связью и сетью интернет. В долях ли, полностью, совместно с другими государствами, эксклюзивно - это дело государственное. Значит, внесение поправок в определение формы собственности в официальных документах регистрации предприятий - вопрос приведения в соответствие с реальной и фактической обстановкой, законодательной базы страны.


Рецензии