цецилия. любимых наших имена

легенд.римск.мученица

в Риме, в смутном 3-ем веке,
правили язычники,
христианским моралистам
наплевали в личики.
хоть Цецилия жила
сытой и в достатке,
но в гробу она видала
римские порядки.
в год гоненья христиан,
в развращённом Риме,
приняла Христа с Марией
и осталась с ними.
многие склонить хотели
деву к извращениям,
но на секс она смотрела
с мерзким отвращением.
муж её-язычник бывший,
в Господа уверовал,
за Цецилией на муки
страшные последовал.
бросили их голых в баню
и поддали жару,
чтобы разделили муки
смертные напару.
но в кроваво-жаркой бане
оба уцелели,
вышли из неё с молитвой-
даже не вспотели.
о мученьях православных
я молчать не смею...
трижды острый меч тупился
о девичью шею.
лишь на третий день бедняжка
всё таки скончалась,
но легенда о святой
в памяти осталась.

по Е.Грушко

от любви Цецилия
ходит как *слепая,
на одни и те же грабли
снова наступая.
*стрелолист и череда
ножки исцарапали.
*голубой *аквамарин
где то *белки спрятали.
ей *Юпитер и *Стрелец
всячески препятствуют,
если упадёт споткнувшись
весело злорадствуют.
под *акацией бедняжка
больно нае бнулась.
зря за милым побежала-
даже не обулись.
а любимому до фени
девушки страдания.
похихикивает гад
слушая рыдания,
и в душе не колыхнулось
не единой струнки.
сожаления нет по сиськам
и лохматой кун ке.
лишь теперь,в кромешной тьме,
девушка прозрела,
что неверному бесплатно
отдавала тело.
и смахнув на землю слёзы
поползла до дома,
а за ней томлений плоти
сладкая истома...
будут утро и цветы.
будет всё иначе.
не поймёт свободы цену
тот кто не поплачет.
на панель пойдёт она
гордой и свободной,
и не будет никогда
на х.и голодной.
может быть её пример
девушек научит
и ни кто уже пи зды
даром не получит.
про любовь забыли люди,
в прошлом понимание
и беспечно в секс нырнули
молодые-ранние.

*слова имени


Рецензии