красный смех

робкие умирают последними -
так и не коснувшись огня.
робкие тешутся снами вещими
и уравнениями,в которых целебный яд.
чистой водой стыда умываются,
ценят не вещи - узоры образов,
хрупкие кости химер ищут в земли омутах -
флейты для пустоты тихие,
что играют поверх законов голодного.

робкие молча идут на свидание,
к хижине падших вер:смотрят на дверь,
возвращаются в лес сонных трав.
озираются -
но за ними не бежит зверь
и не точит когти слов прах.
в невидимой наготе зрея,
они спинами чуют змея пристальный взгляд.

робкие чертят знак льда на знамени,
и не вкушают плода
с древа познания
добра и/или зла.

они созидают:втайне,вдали от всех.
робкие
не приемлют вечности красный смех.


Рецензии