моментами истин

День растянулся моментами истин. В прах,
В серый бетон, в заскорузлость облезлых стен
Падаешь. Мышью ползешь. Будто в страшных снах
Видишь итог, безысходность и просто тлен
Всех преспокойно забитых тобой тревог,
Тех разнесчастных, с улыбкой глядящих вслед -
Ты им оставил хорошее (что-то) в залог,
Взяв лишь обрывок хоругвий прошедших бед...

Осень стекает дождем по больным вискам,
Странной водой застит, сволочь, твои глаза.
Стадное чувство уводит брести по пескам,
Как Моисей... Жаль, не учит оно азАм.
Можешь скулить, можешь просто молча упасть -
Каменность дня давит нежно, почти любя.
Ты же просил -"дай мне, Боже, любую снасть,
Дай хоть углей от сгорающих в пламени дня"...

Снова смычок дернет где-то струну тоски.
Снова поймешь, что в пустыне НЕ ТОЙ блуждал,
Плюнешь на крюк проржавевшей своей блесны
И до заката покинешь пустой причал...


Рецензии