Прощание

Золотая струна прощанье играет,
Небесная даль к себе нас зовёт.
Помнишь, друг, мы ночами гуляли?
Подожди, впереди нас все ждёт.

Ну давай же, напой мне как прежде
На проклятой гитаре прощальный мотив.
Сердце бьется в груди под одеждой.
Слышишь, я как и раньше затих.

Нету больше разгульной натуры,
Приутих колючий мой нрав
И словами рисую картины,
Хоть порою бываю не прав.

Сердце бьётся в груди словно птица,
Проклиная плоти тюрьму...
Чу, снежинка там вьется
Предвещая холод, зиму.

Кровь по венам течёт, замирает
И устало закрыты глаза.
И гитара уже не играет.
Эх, вернуть бы все время назад!

Но напой же мне, друг, как и прежде
На проклятой гитаре прощальный мотив.
И не бьётся уже под одеждой,
В этот раз я на долго затих.

Но прочтя мои песни-творенья
Обо мне снова вспомнит печальная Русь.
Я ушёл, ушёл я в безвремье,
Но в стихах своих я вернусь.


Рецензии