В две строфы...

1230.А больница – как общежитие:
Здесь множество комнат- палат,
Новый больной – это событие,
Поскольку он всем словно брат!

Пациенты очнутся от «спячки»,
Проявляя свой интерес,
Определят его все «болячки»,
Помогут смягчить ему стресс…
***********

За две минуты она успела
Мне про свой инсульт рассказать,
Что больше с мужем жить не сумела,
Чтоб жизни его не мешать.

Он её всё равно навещает
И приносит фрукты с собой,
Как и прежде, любить обещает,
«Лишь бы я вернулась домой…»
***********

А эта мечтает в больницу попасть,
В другую -  уж там ей точно помогут
Одолеть навсегда злую напасть:
Здесь ничего врачи сделать не могут!

Лишь этой надеждой она и живёт,
Верит в спасение истово, слепо,
А старуха с косой давно её ждёт…
Как всё же мир наш устроен нелепо!
************

Лицо, искажённое болью,
Повисшая плетью рука,
Для врачей большое «раздолье»:
Инсульты – они на века!

Лечить их увы! Бесполезно,
Сей диагноз словно клеймо…
Наступит конец неизбежно –
Так что жди покорно его!
**********

Он каждый день её ожидал
Не ради укола или повязки:
Он просто видеть её желал –
Свою добрую фею из сказки!

Так хотелось услышать слова,
Очень душевные, очень простые,
Мягкие, как лесная трава,
Также  добрые, и озорные…
01.11.2014


Рецензии