С первого взгляда..

"Одинокий мужчина заметил случайно
Проходя мимо компании молодых людей,
Танцевавших под звуки фортепиано,
Ту самую, что была всех милей.

Для него не существовало мира,
Словно током он был поражен,
Будто встал по стойке смирно,
Как мальчишка был заворожен.

Видел много он девушек разных,
И актрис, и певиц, и моделей,
Скромных, умных и даже развратных,
Из номеров местных отелей.

В голове закрутились мысли,
"подойти? познакомиться? как?"
На миг остановились и зависли..
"Не достоин ее, дурак!"

"Я собрался уже уходить,
Посмотрел в ее сторону, себя упрекая,
Но она не дала себя отпустить.""
Рассказывал дед внукам, знакомство вспоминая.

Ее нет уже целый год,
Остался один в огромном доме,
И вроде дел невпроворот,
А все равно как будто в коме.

Он полюбил ее с первого взгляда,
Забыв тогда обо всем на свете,
А теперь ждет другого расклада,
Когда уйдет за ней на рассвете.


Рецензии