Разговор! В память о Сибири

Под свет неброского костра
В сосновых лапах, как перине
Сидим таёжная братва
Чифирь гоняем в ночной стыни

Комар зудит, гнус, мошкара
Зуммерят что-то там высоко
И одинокая луна
Глядит из-за кедровых окон

Полулежа полудремля
Распаренно и расслаблённо
Болтаем что-то о Кремле
О окружающих нас зонах

Да нагоняем страха жуть
Крестясь на тёмные пробелы
И если веточкой хрустнуть
Так настораживается тело

Затем меняем разговор
В иные русла и пределы
Картишки выбросим на "кон"!
На мелочишку-это дело!

В костёр подбросив лапничка
Несутся искорки до неба
Чифирь гоняем по рукам
Почти до самого рассвета!


Рецензии