Олифа!

Да меня, кто-то же читал?
Стихи на простенькой основе
Олифы братцы не достал
Писал их собственною кровью

Но не воздвигнул пьедестал и я устал
Кровь не вода
Ржа не металл
О чём писал, к чему писал?

К верхам стремился
Что достиг?
Сюжетов мало
Канул шик, всё пшик!

Я начинаю постигать
Немало лет, пришлось отдать
Хотя бы чуточку понять
Что дело дрянь, кого ругать?

Я верю, то поймёт народ
Что не был дядя... идиот!
Вливаясь в светлые ряды
Искал он райские сады, не от беды!

И не хулил не обличал
И с позолотой не сличал
Чего-то мог, гору сдвигал
Сизифов труд, пропал запал!

Зеваю глядя из окна
Метёт ветла, летит листва
Под рёв залётного осла
Горжусь одним!

Олифа как бы и цела!



 


Рецензии