Ответь..

Что для тебя есть жизнь моя?
Что для тебя страдания?
Можешь ли жить ты, не любя,
Продлив души скитания?

Что для тебя воды глоток,
Когда измучен жаждой?
Что для тебя цветка листок,
Видя его однажды?

Что значит для тебя проснуться,
С утра открыть глаза?
В жизни назад не оглянуться,
Когда течет слеза?

А что есть волны на морях,
Когда вокруг темно?
И отраженья в зеркалах,
Тебе ведь все равно!

Ты, прожигая жизнь свою,
Весь мир не замечая,
Ушел в низину, в глубину
И не увидишь Рая.

А уходя их моих рук,
Ты с ненавистью скажешь,
Что быть со мной-страшней всех мук!
Страшнее Ада даже.

И спорить нет с тобою смысла.
Ведь боль мне спором не унять..
Моя душа-как коромысло:
То за тобой, то снова вспять.

Когда полюбишь ты кого-то,
Так сильно, как и я тебя,
То болью в сердце отчего-то
Всплывут воспоминания..

И ты поймешь, что было прежде
И что в душе творилось Той,
Которую в любви ты называл надеждой,
А в ссоре оставлял одной.

22.10.2012


Рецензии