Памяти Паршина Василия

Памяти  Паршина Василия.   
  Жизнь катиться все дальше,
 У каждого свой век,
 Василь Иваныч  Паршин,
 Был добрый человек.
 
 Начитанный до корки
 И мастер, как Левша
 Рождались  поговорки,
 За рюмкой не спеша.

 Он был мужик певучий,
 Знал песен очень  много, 
 Пел многих звезд он лучше,
 Талантлив  был от бога.

 Он был король застолья,
 Любил повеселиться, 
 Ему сам  Коля Басков,
 В подметки не годиться.

 Рожден был он в Сибири
 И в Канске Вася рос,
 Души не видел шире,
 На них в России спрос.

2Окончил вуз военный,
 Сан - братом он служил
 И был присяге верный,
 От трудностей не ныл.

 Врач, плотник и сапожник,
 Рабочей кости слон,
 Он вроде был безбожник,
 Но книг прочел, вагон.

 Горящая   натура, 
 Немножко фулюган,
 Застолье вел культурно,
 Умел держать стакан.

 И мыслил он по делу,
 Знал цену своих слов,
 Как Страдивари сделал,
 Он не плохих сынов.

 Он был обыкновенный,
 С семьей по жизни плыл
 И был супруге верный,
 Одну ее любил.

 Таким его рисую,
 Мужик был хоть куда,
 И Аннушку родную,
 Звал лапушкой всегда.

 Он много не доделал,
 Хотя всю жизнь пахал,
 Добра он много делал               
 И может, в рай попал.


Рецензии