Посещение могилы родственника
Обычный крест, чуть севшая могила,
У самой кромки кладбища стоит,
Земелька Васю навсегда пригрела,
Но, а душа вокруг родных кружит.
Вот и настал разлуки вечный час,
Он прошагал свой жизненный транзит
И навсегда покинул Вася нас,
Теперь он на погосте тихо спит.
Любил, страдал и пил Василий много
И песни пел, всю душу отдавал,
Но, никогда не оскорбил другого,
Любил людей и цену людям знал.
Я сел на лавку у другой могилы,
Его супруге Аннушке налил,
Смотрел на крест, поблекший и унылый
И, как положено, перекрестившись, пил.
Вдруг рядом с нами, кто-то примостился
И мне послышалось, родные всем привет,
Простите, я сегодня не побрился,
Вновь отключили, в царстве мертвых свет.
Сказать по правде, там очень сиротливо,
Стоим часами ждем, держать ответ,
Читают нам святые директиву,
В раю, мол, мест опять свободных нет.
2А в ад попасть, не все желают сами,
Чтоб взяли в рай, надежды почти нет,
Котел кипит греховными телами
И черт открыл к нему зеленый свет.
Здесь пересылка, вечности бесспорно,
Кто нынче умер, а кто много лет назад
И мы стоим, и ждем свой час покорно,
Пока нас всех, по рангам разделят.
Своих родных я видел лишь мельком,
Они уже, как водиться при деле,
Хотел чуть-чуть поговорить с Кольком,
Да братец мой, в четвертом звездном теле.
По правде всех родных не сосчитать,
Здесь все живут по сделанным делам
Опасно здесь, кого-то обзывать,
То унесут к пургеновым горам.
Сегодня удалось мне в лапу дать,
Чтоб отпустил меня цербенок к вам,
Чтоб Аннушку свою поцеловать
И выпить водки с вами двести грамм.
Конечно, если запах там учуют,
То не спасут меня земные извиненья,
Меня быть может, даже отпрессуют,
Или отправят в городок забвенья.
За лапушку готов и там страдать
И за поэта, голову сложу,
Не торопитесь вечность паковать,
Живите долго, вас я подожду.
Свидетельство о публикации №114110601410