Как обмануть?

Ужели ночь, ты холодна?
Ужели звёзд, совсем не видно?
В кустах запряталась луна
И пруд блестит наполовину
Ужели ночь, ты так длинна?

В калачик свёрнута жена
Сопит с чарующего сна
В ногах занежила кота
Место занял, прости... за так!
Ужели ночь, ты не одна?

Быть может вечер-неформал
Так твой занизил интеграл
И время в плавь, назад пошло
Куда гребёт, его весло?
А ночь приближенна к стихам

Она полна, беспечных тайн
Под шёпот меркнущих окраин
Плывёт в парче, туман-хозяин 
Не ощутим недосягаем
О ночь, а ты ему верна?

Как обмануть, ведь ты жена?!


Рецензии