Пчела и стрекозел

 Пчелка летала с цветка на цветок, сладкий нектар собирала,
 И для детишек на зиму впрок вкусный медок запасала,

 А лежебока лентяй стрекозел все на диване валялся,
 Целыми днями он телек смотрел и над пчелою смеялся:

 Тучная, глупая баба пчела-жрет да летает, летает,
 Вот до чего же себя довела- фигуру не соблюдает.

 То ли же дело- красотка оса, с талией тонкой, осиной,
 Прыгает и разбивает сердца всем сердцеедам мужчинам.

 Только зима вдруг внезапно пришла, и не до смеха всем стало,
 Пчелка медок свой детишкам дала, тот, что трудясь запасала,

 А лежебока лентяй стрекозел в гости надумал проситься,
 Даже забыл про красотку осу, мечтая на пчелке жениться.

 Только трудяга пчела не сдалась и стрекозелу сказала:
 -Лодырь несносный ты, а не жених, 100 лет бы тебя не видала!


Рецензии