Над городом нашим салют

                Павшим и живым,
                Посвящается!

Над городом нашим салют
Ожившей гремит кананадой.
А в памяти годы встают
Ушедшие вдаль безвозвратно...


Зениток мне слышится лай
И режущий вой самолетов.
И черный горящий металл,
Калечащий жизни сналета.

Сквозь годы ушедшие,мне
Солдат наших видятся лица,
Что бились с врагом в той войне,
С которой им не возвратиться.

За праздничный стол им не сесть,
Не выпить теперь за Победу.
И песен веселых не спеть,-
Остались они не допеты!..

Сверкает салют в вышине
За всех,кто ковал ту Победу,
За тех,кто погиб в той войне,
За тех,кого с нами уж нету!

За тех,кто вернулся назад
И павших хранит в своем сердце,-
Пусть залпы салюта гремят,
Полнее бокалы налейте!


Рецензии