Новогодняя история
Заяц в панике по лесу бежит,
Птичий гомон мишке спать не даёт:
"Вот кому то от меня попадёт!
Что случилось в моём тихом лесу?"-
Миша в ярости схватил за хвост лису,
"Отвечай плутовка, кто виноват?
А не то лишишься лап, всех подряд!"
У лисы от страха дёрнулся глаз,
"Миша, рОдный,так тож вышел указ!
Ёлку ладную найти поскорей,
Дед Мороз сказал- будить всех зверей!"
"Вот задача-,Мишка ухо почесал,
Лучше б я в своей берлоге поспал,
Лес огромный, снегу ночью намело,
И не видно ничего- кругом белым- бело!
Делать нечего- надо помочь,
Будет скоро новогодняя ночь,
А без ёлки - это что за Новый Год?
Как же будем мы водить хоровод?"
Закружил над лесом птичий патруль,
В снегокат свой Мишка прыгнул за руль,
"Каждый угол леса всем обыскать,
Как найдёте ёлку- тут же кричать!
Разбежались волки все по кустам,
Лисьих лап следов цепочка тут и там,
Бродят лоси по колено в снегу,
Громко сетуют на злую пургу.
Вдруг с осины дятел кубарем слетел,
Даже пёрышки поправить не успел,
Сразу к Мишке, - "Наша ёлка нашлась!"
И быстрее ветра новость разнеслась.
На большой поляне ёлочка стоит,
От снежинок и сосулек блестит,
Звери рады - будет праздник опять!
Только Мишке очень хочется спать.
А потом была волшебная ночь,
И светился лес как в сказке- точь в точь!
И подарки раздавал Дед Мороз,
Красной варежкой себе грел он нос.
Свидетельство о публикации №114110601191
Юлия Радина 18.11.2014 20:06 Заявить о нарушении
Галя Ковнер 19.11.2014 07:33 Заявить о нарушении