Посвящается неизвестному читателю

Здравствуй, любезный читатель!
И спасибо, что выделил время
                на мгновениях
прожить со мной эти строки:
оживи мои стихосложения.

Давай!
Не стесняйся!
Читай громко.
Слова не шепчи;
не молитва же то, что я пишу…
(смешно, немного)

Вынь осколки из сердца
«поддонка»
и вставь снова
(шучу –  не шучу)

Верь мне,
моим чувствам.
Верь моему слову.

Бред из узоров –
узорный бред.

Но даже в бреду
ты увидишь свет
от моей лампы
(хоть и не зеленой)…
Да где ж мне найти подходящий цвет?

Может, ты мне скажешь
какая она?
Синяя?
Желтая?
Малиновая?
Или жгуче апельсиновая?

Но не судьба…
Не услышу я твой ответ…

Я не грущу и тебе не советую.

Я буду сидеть перед окном
и снова карябать слова в строки
под шум ветра
и грохот колес от поездов,
что утюжат изогнутость рельс…
Слушать гул улиц;
Визги машин об асфальт…
И думать о том, что ты есть.

И где-то в моем подсознании
я напишу о тебе
(да-да)
о тебе, читатель, стихи.

Ты, только, «спасибо» не говори.


                06.11.2014г.


Рецензии