Сеет дождик в ноябре

Сеет дождик в ноябре,
Мелкий, моросящий.
Слякоть. Лужи на дворе.
Милости просящий,

Клён склонился у собора,
Тянет сук прохожим.
Куст сирени у забора,
Чубом в шар похожим,

Отбивает всем поклоны,
С воробьём в серёдке.
Тучи, словно под уклоны,
Мчатся, рвя подмётки.

Дед с собакой на прогулке,
Без зонта гуляет.
В узком, тихом переулке,
Пёс хвостом виляет,

Подбежав, к закрытой двери,
Поджидает деда.
И как друг, по крайней мере,
Лизнул в нос соседа.

Листьев кучи тут и там,
Мокнут сиротливо.
Стайка птичек по кустам,
Скачут торопливо,

Чтоб не мокнуть под дождём,
Ищут место суше.
Мы ж, снежочек уже ждём,
Чтоб согреть с ним, души.

   06.11.2014 


Рецензии