Нострадамус
Расколются горы лысые,
прольётся с вином фиал,
а всё потому, что крысами
уже почуян финал.
Все гении будут взорваны,
Вселенная вмёрзнет в лёд,
а всё потому, что вороны
уже сорвались в полёт.
Раскатится мир по камушкам,
и камни сотрутся в пыль,
а всё потому, что Аннушка
уже разбила бутыль.
2
Не верьте солнцу, когда оно
вам светит в красивых снах,
не пейте марочное вино
на шумных похоронах,
не подавайте тому руки,
кто предал в тяжёлый шторм,
кто заползает под каблуки
любых размеров и форм,
кто вновь клянётся
в любви к Христу,
единожды оболгав,
...и плюньте в морду тому коту,
который вам скажет ГАВ.
3
15 февраля 2013 г. на территорию
Челябинской области упал метеорит
Живёшь то ярко, то уныло,
то в одиночку, то с вождём,
и вдруг тебя, представь, накрыло
метеоритным сверхдождём.
И не успев промокнуть даже,
вмиг превратившись в чушь и тишь,
к огню, смоле и адской саже
летишь, не зная, что летишь.
Взметает пыль и сносит крыши
коварный метеоснаряд,
а ты летишь всё выше, выше,
туда, откуда дождь и град;
туда, где в чёрный цвет окрашен
унылой вечности прибой
и где не важен и не страшен
любой метеорит. Любой.
Свидетельство о публикации №114110611823