Пропитано одним тобой

Все бы ничего, если бы дом мой не пропитался бы тобой.
Теперь не выхожу из комнаты, почти как у Бродского.
Причина, что правда иная.
Дух напыщен тобой, так и манит, зовет за собой.
Так не пахнут не единые парфюмы.
Наверное, по-этому, все парфюмеры стали угрюмы.
Не с искать такого дивного запаха.
В мире.

Ты, знаешь ли, пахнешь, как барбариски.
Как очень-очень сладкие ириски.
Чувствуется примесь корицы, немножко ванили.
Господи, меня в Вселенной еще так не корили,
как дух комнаты, что пропитан тобой.

Ты же пахнешь, как детство, конечно.
Как детство в котором уже не согреться.
Немножко холодный и слишком брутальный -
Дивный запах твой миндальный.
Ты пахнешь медом, сладкой ватой.
Ты пахнешь моей любимой куклой Адой.

И вроде все бы ничего, но как домой прихожу,
Место себе не нахожу.
Все, до молекул пропитанно тобой,
По-этому взрываюсь химией ядерной.
Неважно, летом или зимой, просто, понимаешь,
везде, все вокруг, до самой мелкой капли
пропитано
одним
тобой.


Рецензии