Августовские туманы

Утро доброе, но печальное...
Ах, туманы... Туманы с утра.
Это лета намёки прощальные...
Кисть рябины видна из окна:
Тяжела и окрашена ярко -
Это осени щедрый привет!
Распрощаемся с летом жарким...
Было лето... И вот его нет...
И от этого грустно немного...
Застилает туман горизонт...
На работу привычна дорога
И с собою берешь уже зонт.
Я ещё не насытилась летом:
Буйством тёплого ветра с полей;
Я ещё не встречала рассветы,
Хотя смолк уж давно соловей;
Я ещё не вдыхала медвяный
Аромат росных трав по утру...
Как хотелось обнять мне тебя бы...
Я от лета мгновенья беру,
Чтобы душу ещё согревали
И вокруг излучали тепло!
Чтоб не сильно мы все горевали,
Что волшебное лето прошло.
Смена времени года прекрасна,
Ведь прекрасна любая пора!
Утра чистого хочется, ясного,
Но - туманы... Туманы с утра.

              08.08.14.


Рецензии
И вовсе не грустно, а всё хорошо!

Ляля Каваляка   06.11.2014 07:14     Заявить о нарушении
Ляля, а у меня на грусти написалось. Хорошо, когда всё хорошо.

Татьяна Та 2   06.11.2014 23:24   Заявить о нарушении