Песнь растамана

  У меня есть пять грамм гашиша!
  Этого хватит... Жизнь хороша!
  Дома сегодня приму я гостей,
  Гости притащат ещё новостей.

В гостях целый город, похожий на тесто,
Во мне не осталось свободного места.

  Я усадил целый город на кресло,
  В кресле гостям не уютно и тесно.
  Не знаю, бывали ли гости в аду,
  Ад бы сварился в горячем бреду.

В гостях целый город, похожий на тесто,
Во мне не осталось свободного места.

  Город пьёт чай и съедает мой ужин,
  Гость ненасытен, мне он не нужен.
  Глотает последнего хлеба кусок,
  Я беззащитен, как старый носок.
 
В гостях целый город, похожий на тесто,
Во мне не осталось свободного места.

  Пятка гашиша, запах навозный,
  Город пускает в меня паровозы,
  Он курит деньги, я пью вино,
  И то, и другое – простое дерьмо.

В гостях целый город, похожий на тесто,
Во мне не осталось свободного места.

  Пустые бутылки, дерьмовые вина,
  Окурки бросает гость мой, скотина.
  Он утверждается и суетится,
  Он беспокоится и веселится.

В гостях целый город, похожий на тесто,
Во мне не осталось свободного места.

  Гость говорит, что нужно лечиться,
  Пугает меня врачами, больницей...
  Но есть у меня пять грамм гашиша,
  Ведь этого хватит и жизнь хороша!

Уснул целый город, похожий на тесто...
Теперь во мне много свободного места!


Рецензии