Волчица

Эй,
куда тебя угораздило деться,
по каким улицам, по каким городам
теперь
скачет волчица в шкуре младенца,
для которой любой дом - тюрьма?
Но каждый день под окном неистово воешь,
будто чуя грозу,
равных которой не знала земля,
каждую ночь как будто приходишь за мною,
ждёшь у дверей, как промозглая шавка скуля.

Это часть головы, что больна неизлечимо,
что рисует твой образ рядом,
денный и нощный Ван Гог.
Это часть головы,
которую вусмерть влюблённый мужчина
сам отвёл твоей сути когда-то,
а обратно отнять не смог.
Так скачи,
скачи сквозь людей волчьим бегом,
ввергнись в пропасть,
только не покидай меня,
встань рядом,
чуть касаясь первого снега,
и падай, падай к моим ногам.

(06.11.14)


Рецензии