Жизнь нас, похоже, нехило собой помотала...

Жизнь нас, похоже, нехило собой помотала:
Так, что не в силах подняться с разбитых колен.
Смотрим на прошлое с нежностью. В завтра – устало.
Наше взаимное – тягостный длительный плен.
Сходит «на нет», затянувшись, давнишняя дружба.
Близится к нам, торопясь, расставаний пора.
Память, прошу, забирайся на полки поглубже,
Чтоб не влезать в мои мысли всю ночь до утра.
Вроде и кажется, мы – повзрослевшие дети,
Не отыскавшие, жаль, для взросленья причин.
Мир наблюдавшие радостно в свете и цвете,
Прячем в улыбках теперь отпечатки морщин.
Что нам осталось? Идти, спотыкаясь, по весям?
Остановиться, поддавшись усталости дней?
Наше взаимное так надоело, что бесит.
Наше минувшее с каждой секундой темней.
Нас больше нет, мы в периоде полураспада.
Сыпется в мелкую крошку огромный дворец.
Старая дружба застыла в преддверии Ада.
Сделай шажок. И наступит печальный конец.


Рецензии