Птица Сирин
Сотрясая мир лёгкой поступью,
А в глазах её затуманенных
Сотни душ, досель неприкаянных.
Воровато она оглянется,
Как оскалится взглядом бешеным,
Как взмахнёт она, дива, крыльями,
Так окажешься ты повешенным.
И останешься гнить в петле её,
Ужасая мир гнева криками,
И болтаться ты будешь долго там,
Наблюдая за ними, бликами.
Их на землю кидают камни те,
Что в короне сияют заревом,
Обжигают взгляд наблюдателя,
Как глаза дивы цвета карего.
Усмехнётся она и взмоет вверх,
Небеса разрезая перьями,
Зашивая их своим голосом
И баюкая звезды песнями.
Пролетит она мимо месяца,
Худощавого, сердобольного,
И коснётся его своим перстнем,
Беззащитного и безвольного.
Спустившись на землю, прокатится
По степи она смерти ветрами,
Спрячет крылья свои огромные,
Закрыв их навеки одеждами.
И забудет она, что висельник
До сих пор позади колышется,
Что глаза его будто выцвели
И стоны уже не послышатся.
И пойдёт она, дива, поступью,
Столь летучей, что время медленней
Будет блики в глазах прокручивать
Птицы Сирин, любовью преданной.
Свидетельство о публикации №114110611482