Провожают годы

Провожают годы детство, юность… старость.
Жизнь неутомимо, как стрела летит.
Ты, душа родная, позабудь усталость!
Память, не скрывая, доброту хранит.

Снова за деревней я в тумане млечном.
По росе хрустальной первый луч скользит.
Как с наивным чувством верил я о вечном!
И любовь казалась проще пирамид.

Прошагал немало по судьбе тропинок.
Радости хватало и печали жгли.
Жизнь всему учила! Но – не поединок.
Рвать душа не дала сердце до крови.

Седина порошей голову укрыла.
И любовь со счастьем, словно две руки.
Только за деревней юность след забыла…
Память возвращает до немой тоски.


Рецензии