Небо

Небо
Еще девчонкой,я любовалась небом белым:
Сады из снега и барельефы строгих лиц!
А на коне сидел прекрасный рыцарь смелый,
И перед ним враги склонялись ниц.

Казалось сказка надо мной витала.
И было чудо ярким днем!
Воображенье я свое меняла,
А небо мне подыгрывало в нем!

Но юность очень быстро пролетела,
Вдруг,изменился контур жизни.
А небо разноцветьем зазвенело,
У рыцаря так ничего не вышло.

И вместо рыцаря я видела дворцы,
В них кружевные, мраморные своды.
Там седовласые отцы
Рабами правили, лишая их свободы.

Я старше стала и немножечко мудрей,
И небо мне рисует песнь другую.
Я вижу в небе малышей,
То Ангелы кудрявые танцуют!

На небо хмурое я не хочу смотреть,
Кто хмурится, тот видит  тучи.
Я белым соколом хочу взлететь,
И видеть подо мною  простор могучий!

Мне все равно, стара иль молода,
Мне по душе лишь небо в разноцветье!
И небо знает про мои года,
Ведь мы с ним изменялись в однолетье!


Рецензии