Украденное счастье

И взгляд, и улыбку безропотно
Ты скроешь за шторы ресниц,
Подарком судьбы, пусть и крохотным,
Твоя продлевается жизнь.

Ворованным счастьем омоешься
И реки покаянных слёз
Прольёшь, пока, грешная, молишься,
И дальше во лжи заживёшь.

Ведь счастье чужое, запретное…
Беснуется подлая плоть,
И жадно хватаешь ты, бедная,
Как нищенка хлеба ломоть.

И снова из ночи украденной
Без памяти вырвешься в свет,
Из страсти, страдания спряденный,
И жизни без  этого нет!


Рецензии