Весть

Мгновенья разлуки и поздней печали,
А после – тревожные долгие сны.
Ты слышишь, укутавшись розовой шалью,
Шум ветра и скрип одинокой сосны.
А весть долгожданная радостным стуком
Напомнит, что вещим окажется сон:
Слова  по бумаге раскиданы скупо,
А между строками – малиновый звон
И  звуки ручья с перекатами смеха,
И звон колокольчиков в мареве дня…
Лукавое, нежное, робкое эхо
Тихонько ласкает и гладит меня,
И шепчет о чём-то приятном на ушко,
Развеяв сомнения пасмурных снов…
И даже не смята сегодня подушка.
Блаженство. Душа окунулась в любовь.


Рецензии