ОТЧЕ НАШ!
( акро-слов )
ОТЧЕ Всевышний! К Тебе я молюсь.
НАШ Ты Владыка - Предвечный Творец,
СУЩИЙ во веки, к Тебе я стремлюсь,
НА НЕБЕСАХ о, Хранитель сердец.
ДА СВЯТИТСЯ превыше всего
ИМЯ ТВОЁ среди мира имён.
ДА владей жизнью раба Твоего.
ПРИИДЕТ же мир Твой! Тебе мы поём!
ЦАРСТВИЕ славное нам Ты открыл.
ТВОЁ торжество будем там созерцать.
ДА БУДЕТ силой нам, Господи сил,
ВОЛЯ ТВОЯ, чтоб её исполнять.
И НА ЗЕМЛЕ Ты нам милость явил,
КАК НА НЕБЕ в Начале начал.
ХЛЕБ Свой Небесный Ты нам предложил.
НАШ мир в Тебе, Ты Его даровал.
НАСУЩНЫЙ для жизни дар - Слово Твоё -
ДАЙ ежедневно в Любви принимать
НАМ, кого взял Ты во стадо Своё,
НА СЕЙ земле лишь Тебя хотим знать.
ДЕНЬ начинается - Слава Христу! -
И лишь Ему поклоненье вовек.
ПРОСТИ тех, кто каясь пришёл ко Кресту!
НАМ путь открыт! О, прийди человек!
ДОЛГИ, беззакония мы сознаём -
НАШИ они, и погибли мы в них.
КАК персть сухая воды, Тебя ждём,
И МЫ хвалы воспоём Тебе стих.
ПРОЩАЕМ мы всем так, как Ты нам простил,
ДОЛЖНИКАМ отпускаем, кто в чём виноват.
НАШИМ сердцам мудрость Сам Ты привил,
И каждый ближний нам стал словно брат.
НЕ ВВЕДИ в тлен. За Тобой мы идём.
НАС окружил Ты заботой Своей.
ВО ИСКУШЕНИЕ да не впадём,
НО ИЗБАВЬ немощных, Боже скорей!
НАС видишь Ты каждый час, каждый миг
ОТ дня рожденья до смертного дня.
ЛУКАВОГО злобе предел Ты воздвиг,
ИБО Христом миру Свет воссиял!
ТВОЁ изволение, Праведный Царь,
ЕСТЬ основание Истины всей.
ЦАРСТВО Небесное, о, Государь,
И СИЛА державная в длани Твоей.
И СЛАВА Тебе только лишь Одному
ВО славу Бог-Отец, Сын, Дух Святой!!!
ВЕКИ вовек поклоненье Христу!!!
АМИНЬ. Аллилуия!!! О, Бог наш Благой!!!
Свидетельство о публикации №114110611132