Ты гордая тоскующая женщина

Ты гордая тоскующая женщина
Среди непонимающего  мира.
Давно любовь была тебе обещана,
Но лишь свечой в тумане поманила.
Уставшая от боли одиночества,
В надежде на тепло и понимание
Вдруг замечаешь, что зовут  по отчеству
Мужчины, от которых ждёшь внимания.
А имя у тебя почти красивое
Зовущее, манящее и звучное.
Тебе б гордиться этим славным именем
И оправдать, став для кого-то лучшею.
Но ты тоской убита. От отчаянья,
От ожиданья нудного и вечного
Бросаешься в объятия случайные
Невыносимым тёмным зимним вечером.
И закусив подушку ночью душною,
Ты пожалеешь горько о содеянном,
И осуждая приступ малодушия,
Так скажешь: Ну, что сделано, то сделано!
Закроешь душу робкую, побитую,
Наденешь маску радости и праздника,
Пускай глядят, любуются,  завидуют…
А что внутри, кому какая разница!


Рецензии
Очень искренне! Так и бывает, только не все могут понять эту тоску и поверить, что это порядочная женщина, но в отчаянии, ведь и она хочет стать счастливой... На эту тему у меня стих: женщина верит. Буду рада Вас видеть в гостях. С уважением

Тамара Буслаевская   13.04.2016 00:47     Заявить о нарушении