Запах денег

"Деньги не пахнут"
Приписывается римскому императору Веспасиану

Деньги пахнут по разному:

базами и лабазами...
золотом, нефтью, газом и
вспыхнувшими алмазами...
сильными миллионами:
долларами и рупиями,
фунтами, марками, вонами...

деньги воняют трупами...
кровью... и крайним севером...
подиумом и спермой...

пахнут пшеницей с клевером,
коне-и-свинофермой...

благоухают длинными
винными перегарами...
опием с героином и
карцерами и нарами...

Деньги пахнут госстрахами,
банками и кредитами...
беглыми олигархами
козырными и битыми...

Деньги прессуют сочно,
ими сорят беспечно.
Деньги не пахнут? Точно!
Пахнут ли деньги? Вечно!


Рецензии