Несмелую и юную когда-то...

Несмелую  и юную когда-то,
Несет поток, - с собой не совладать.
Летят с годами мимо судьбы, даты,
Меняют лик большие города.

Отвергнув все – благоразумье, совесть,
Как мотыльки летят на огонек,
Особо ни о чём не беспокоясь,
Летишь и ты на миг иль на денёк.

А там? Пускай  осудят злые люди.
Слаба. Одна. И как не осудить?
Хотя бы миг, но пусть твоим он будет,
И будь что будет, проще надо жить.

Пусть не болит израненное сердце
Из-за разлук, измены, суеты…
Но… холодно.  И силы нет  согреться,
Ведь не идёт тепло из пустоты.

Мир тих и сер, нет на рассвет намека,
И отчего-то  сердцу тяжело…
Иди на свет, когда так одиноко,
Где много солнца и белым-бело.


Рецензии