Счастье было

 Счастье было да сплыло,
По воде лишь круги,
Словно лето приснилось
Среди зимней пурги.
В пекле жгучего зноя
Душу я обожгла,
Ожидала покоя,
Но сгорела дотла.

Начинать снова поздно,
Но и ставить кресты
На любви невозможно,
Когда рядышком  ты.
Скоро поезд на Котлас.
Покупаю билет
И в соседнюю область
Еду, где тебя нет.

Рву безжалостно, грубо,
Не жалея ничуть.
Непослушные губы
Шепчут горькое: «Пусть,
Пусть мне плохо, но всё же
Ведь оставила я!»
Уезжаю, похоже,
Не твоя и ничья.


Рецензии