Ты устал, человек?

Ты устал, человек? Задержись, я к тебе обращаюсь!
Да, к тебе! Согласись, я не часто с тобой говорю!
Я не стану лукавить, с тобой я почти не общаюсь,
Но общенье, прости, я не слишком отныне люблю!

Расскажи мне, пожалуйста, чем ты живешь и чем дышишь?
Отчего ты печален в своем непрестанном пути?
Завтра будет луна,…  я, наверное, выйду на крышу!
Если хочешь со мной, не стесняйся меня – приходи!

Поболтаем с тобой, ты устал человек? От чего же?
Больше буду я слушать, а ты говори,.. говори…
Я хочу ощутить на безжизненной сорванной коже,
Как цветут отголоски моей предрассветной зари.

Покажи мне, как сильно твой преданный дух изувечен,
А потом уходи, это самый твой правильный путь..
И об этой короткой, об этой бессмысленной встрече,
Как угодно, прошу тебя, лучше навеки забудь!


Рецензии