Ты - мой свет

Пусть бы знала, ходишь где-то рядом,
Лишь бы жил, хотя бы и с другой,
Только б не железная ограда,
Только б не свеча за упокой.

Кто ты мне, не знаю даже толком.
Не любовник? Нет. Не брат, не муж.
Ты мой свет, жила тобою только –
Перед Богом в этом поклянусь!

Без тебя поникли наши ивы,
Не горит огонь давно в ночи,
По былому  прошлому тоскливо
Воет ветер и душа кричит.

Где взять силы в серое ненастье,
Чем заполнить сердца пустоту?
Как же ты, единственное счастье,
На земле оставил сироту?


Рецензии