Ученик пахаря
Иду по полю ржи за отворотом плуга,
Я снова ученик на ниве,как тогда,
Когда мой прадед всё с косою лугом.
Журчит родник у леса на межи,
С него напьюсь опять,как в детстве,
В котомку хлеб и сало положи,
Земля дана в великое наследство.
Идут года,но грезится вчера,
Как буд-то сам я подгонял конягу,
Готов учиться с ночи до утра
У хлебороба-предка я трудяги.
Свидетельство о публикации №114110601099